09
08 2018
3550

Талоны на питание: учет и отчетность

В данной статье описаны правила ведения учета и отчетности по талонам на питание операторами, работодателями, а также торговыми предприятиями/предприятиями общественного питания.

I.Учет и отчетность талонов на питание операторами



Законодательство Республики Молдова предусматривает, что деятельность по обороту талонов на питание, включая выпуск и возмещение их стоимости, может осуществляться исключительно операторами, учрежденными в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, в том числе, с иностранными инвестициями, которые обладают лицензией на данный вид деятельности, выданной в соответствии с положениями Закона №160 от 22.07.2011 о регулировании предпринимательской деятельности путем разрешения.

Операторы, которые запрашивают лицензию на деятельность по обороту бумажных талонов на питание, должны внедрить целый комплекс мер безопасности, гарантировать надлежащее функционирование системы через ведение их технического, оперативного и бухгалтерского учета.



Нужно отметить, что возмещение оператору расходов на печать и сопутствующие услуги, а также оплата номинальной стоимости талонов на питание, производится работодателем исключительно банковским переводом на основании заключенного между сторонами договором.
После получения лицензии на деятельность по обороту талонов на питание, включая выпуск и возмещение их стоимости, оператор должен вести учет сделок с электронными талонами на питание посредством информационной системы, позволяющей хранить данные в условиях защиты и безопасности.

Учет электронных талонов на питание ведется в номинальной стоимости, а также с соблюдением принципа «первым зашел, первым вышел». Таким образом соблюдается принцип, согласно которому талоны на питание, переданные на платежную карту с самой ранней датой выпуска, будут дебетованы первыми при совершении покупок.

В соответствии с договорами, заключенными между оператором и торговыми предприятиями/предприятиями общественного питания, первый обязан возместить номинальную стоимость талонов на питание в срок не более 30 дней с момента получения талонов на питание, стоимость которых ранее была представлена для возмещения. Данные операции также производятся исключительно посредством банковского перевода.

Оператор удерживает стоимость услуг, оказанных торговыми предприятиями/предприятиями общественного питания, в соответствии с заключенным договором.

Оператор не обязан возмещать номинальную стоимость поврежденных талонов (критерии определяются договором), а также тех, которые были получены от торговых предприятий/предприятий общественного питания по истечении двух месяцев со дня окончания их срока действия.

В то же время, операторы обязаны вести учет выпущенных талонов на питание, регистрируя их серийные номера.

Принятые торговыми предприятиями/предприятиями общественного питания талоны на питание, стоимость которых была возмещена оператором, регистрируются как полученные и уничтожаются по истечении шести месяцев. Также операторы ведут учет сделок с электронными талонами с помощью информационной системы, обеспечивающей хранение данных с соблюдением требований по защите и безопасности не менее пяти лет.

В случае приостановления или аннулирования лицензии оператор обязан возместить стоимость талонов торговым предприятиям/предприятиям общественного питания.

В случае аннулирования лицензии оператор обязан распорядиться об отзыве талонов, доступных работодателям, возмещая в течение 10 дней с даты аннулирования лицензии их стоимость, а также расходы на печать и ввод в обращение.

Управление бумажными талонами на питание осуществляется лицом или лицами, уполномоченными в письменной форме руководителем операторов, предприятий-работодателей, торговых предприятий/предприятий общественного питания.

Действующим законодательством установлено, что остаток средств на банковских счетах оператора должен быть равен, по меньшей мере, номинальной стоимости находящихся в обороте бумажных и электронных талонов на питание, выпущенных им.

Талоны, которые были возвращены или не пригодны к использованию, вводить повторно в обращение запрещено». Также операторам запрещено печатать талоны с тем же номером серии, которые уже были использованы.

При отражении талонов на питание в налоговой отчетности, а именно, в Декларации по НДС, в графе 12 «Покупки товаров, услуг», необходимо указать стоимость товаров и услуг, которые были приобретены на территории РМ и использованы в предпринимательских целях. Также в данной графе разрешается отражать стоимость приобретенных товаров и услуг, которые не предоставляют права на вычет НДС.

Согласно положениям, п. 6) ст. 93 Налогового кодекса (НК), облагаемая поставка считается поставка товаров, поставка (оказание) услуг, за исключением поставок товаров, услуг, освобожденных от обложения НДС без права вычета, осуществляемые субъектом налогообложения в процессе предпринимательской деятельности.

Пункт а) ч. (2) ст. 95 НК предусматривает, что объектами налогообложения являются поставки товаров и услуг субъектами налогообложения, являющиеся результатом их предпринимательской деятельности в РМ.

В соответствии с п. b) п. 12) ч. (1) ст. 103 НК, освобождаются от НДС без права вычета финансовые услуги, операции, связанные с ведением депозитных счетов, в том числе, вкладных, расчетных и бюджетных, кредитные переводы (выплаты и/или поступления), в том числе, посредством поставщиков платежных услуг, переводы, долговые обязательства, чеки и другие финансовые инструменты, за исключением доходов, полученных от продажи товаров в случае невозврата кредита, от информационных, консультационных, экспертных услуг, от покупки и аренды брокерских мест на биржах, от сдачи в аренду, от услуг по инкассации и доставке наличности клиентам, от услуг по приему на хранение и пересылке ценностей, наличности, ценных бумаг и документов, доходов от доверительных операций в части управления имуществом клиентов, от ликвидации имущества обанкротившихся предприятий, от платного обеспечения клиентов нормативными документами.

В соответствии с п. 401 ст.5 НК, платежный инструмент – это персонализированное(ые) средство(а) (платежная карта, мобильный телефон и т.д.) и/или любая серия процедур (технических – PIN-коды, TAN-коды, другие виды кодов, логин/пароль и т.д. или функциональных – кредитовый перевод, прямое дебетование), согласованных между пользователем платежных услуг и поставщиком платежных услуг и используемых пользователем платежных услуг для инициирования платежного поручения; Исходя из вышеизложенного, поставка платежных карт (за исключением их номинальной стоимости) оператором работодателю представляет собой облагаемую поставку НДС, согласно п. 6) ст. 93 и п. а) ч. (1) ст. 95 НК.

Отчет о талонах на питание, предоставленных работодателям, заполненный в электронной форме, должен быть подписан электронной подписью в порядке, установленном Правительством, или электронной подписью, подтверждающей подлинность, в порядке, установленном Государственной налоговой службой (ГНС).

Министерством финансов приказом №95 от 07.05.2018 г. была утверждена Инструкция о порядке заполнения Отчета о талонах на питание, предоставляемых работодателям и форма Декларации (под персональную ответственность) за получение талонов на питание только на основном рабочем месте. В соответствии с п. 2 Приказа, юридическое лицо, обладающее лицензией на деятельность по обороту талонов на питание, включая выпуск и возмещение их стоимости, представляет ГНС до 25 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в электронной форме посредством портала www.servicii.sfs.md: Отчет о талонах на питание, предоставляемых работодателям, Регистр талонов на питание, выданных работодателю согласно заказам на закупку и Регистр талонов на питание, возвращенных оператору торговым предприятием/предприятием общественного питания, согласно приложениям №1, 3, 5.

Операторы обязаны представлять ГНС Отчет о талонах на питание, предоставляемых работодателям, в порядке, установленном Минфином.

В то же время, в соответствии с п. 3 Приказа, в отступление от положений п. 2, юридические лица, обладающие лицензией на деятельность по обороту талонов на питание, включая выпуск и возмещение их стоимости, представляют:

  • до 25 июля 2018 г. Отчет о талонах на питание, предоставляемых работодателям, согласно приложению №1 к Приказу, отдельно за каждый отчетный период (месяц) с начала осуществления деятельности до 30 июня 2018 г.;
  • до 25 октября 2018 г. Регистр талонов на питание, выданных работодателю согласно заказам на закупку и Регистр талонов на питание, возвращенных оператору торговым предприятием/предприятием общественного питания, согласно приложениям №3 и №5 к приказу, отдельно за каждый отчетный период (месяц) с начала осуществления деятельности до 30 сентября 2018 г.


II.Учет и отчетность работодателями талонов на питание



Работодатель имеет право предоставлять работникам индивидуальное пособие на питание в форме талонов на питание, оплачивая оператору их полную номинальную стоимость, расходы на печать и другие услуги, предусмотренные заключенными договорами.

Закон № 166/2017 о талонах на питание также устанавливает запрет на сокращение работодателем зарплаты работников получателям талонов на питание при предоставлении таковых.

В случае работы по совместительству, талоны на питание могут быть предоставлены работодателем только по месту основной работы.

Бумажный талон на питание — купон, выпущенный в соответствии с законодательством оператором, который предоставляется работодателем работникам для использования в качестве платежного инструмента в целях приобретения продуктов питания в торговых предприятиях/предприятиях общественного питания, заключивших с оператором договор на оказание услуг.

Электронный талон на питание – платежная карта, предусмотренная в пункте 401 ст. 5 НК в качестве платежного инструмента, которая выпускается оператором и предоставляется работодателем работникам для приобретения продуктов питания.

Работодатели обязаны вести учет предоставленных работникам талонов на питание. Условия их предоставления работодателями – частными предприятиями, учреждениями, организациями — определяются в коллективных трудовых договорах, организационно-распорядительных документах

Работодатель вправе предоставлять талоны на питание любой номинальной стоимости, но не менее 35 леев за каждый рабочий день. Также, он ежемесячно должен уведомлять сотрудников о стоимости предоставленных электронных талонов и дате их перевода. Подлежащая вычету в налоговых целях номинальная стоимость одного талона на питание на один рабочий день составляет от 35 до 45 леев. Работодатели могут предоставить талоны с большей номинальной стоимостью, при этом данная разница, не подлежит вычету в налоговых целях.

Общее количество предоставленных работнику в течение месяца бумажных талонов на питание должно быть равным количеству дней, фактически отработанных им в течение предыдущего месяца.

Рабочий день – день, в течение которого нормальная продолжительность рабочего времени составляет в соответствии с трудовым договором, заключенным между работником и работодателем, не менее четырех часов.

Общая стоимость электронных талонов на питание, переведенная на платежную карту работника, должна быть равной количеству дней, фактически отработанных им в течение предыдущего месяца, умноженному на номинальную стоимость предоставленного сотруднику талона. В общее количество отработанных часов не включается период, в течение которого работник находится в служебной командировке и получает суточные.

Относительно общего количества бумажных талонов, предоставленных в течение месяца работнику, работающему посменно, оно должно быть равным общему количеству отработанных часов за предыдущий месяц, поделенному на восемь.

В случае электронных талонов, сумма средств, переведенная на платежную карту работника, должна быть равна величине, рассчитанной, исходя из общего количества отработанных часов за предыдущий месяц, поделенного на восемь и умноженного на номинальную стоимость предоставленного работнику талона. Результат округляется согласно математическим правилам до одного знака после запятой.

В случае прекращения трудовых отношений по любой причине работник имеет право на получение талонов на питание за фактические дни, отработанные с 1-го числа месяца увольнения, до дня, в который он был уволен. Право на получение талонов на питание прекращается по истечении 60 дней с даты прекращения трудовых отношений.

Работодатели должны учитывать, что в данном случае они предоставляют талоны на питание уволенному лицу в течение 15 дней с даты прекращения трудовых отношений за предыдущий месяц и за текущий месяц, если талоны не были предоставлены до этой даты.
Если по каким-то причинам уволенное лицо не получило свои бумажные талоны на питание в течение 60 дней с даты прекращения рабочих отношений, работодатель должен вернуть соответствующие талоны на питание операторам, которые, в свою очередь, обязаны их принять и уничтожить.

В условиях когда работодатель возвращает талоны на питание оператору по причине неполучения талонов на питание уволенным лицом, сумма стоимости возвращенных талонов должна быть зачислена на счет приобретаемых впоследствии талонов. Не подлежат возврату расходы на печать, распространение и другие затраты, понесенные оператором для печати и выдачи талонов. Для получения новых работодатель обязан оплатить оператору расходы, вытекающие из договора, заключенного между сторонами.

Также, после прекращения трудовых отношений, работодатель не вправе требовать от работника платежную карту, на которую была переведена стоимость талонов.
Талон на питание действителен шесть месяцев: для бумажных срок действия начинается с даты выпуска, а для электронных – с даты осуществления перевода.

Законодательство обязывает сотрудника предоставить работодателю Декларацию (под персональную ответственность) за получение талонов на питание только на основном рабочем месте (заполняется одновременно с ознакомлением приказа о предоставлении талонов, подписанным руководителем предприятия). П. 6 Приказа Минфина предусматривает, что данная Декларация является основной частью бухгалтерского учета и хранится согласно Закону о бухгалтерском учете №113 от 27.04.2007 г.

Основное место работы – место работы, где нормальная продолжительность рабочего времени работника составляет не менее шести часов в день. Если работник трудится в течение того же количества часов у разных работодателей, то основное место работы устанавливается работником индивидуально путем уведомления работодателя, но не чаще одного раза в месяц.

В случае получения работником талонов на питание в двух и более местах работы одновременно, стоимость соответствующих талонов составит для него налогооблагаемый доход. Работодатель обязан вести учет предоставляемых работникам талонов на питание посредством Регистра, предусмотренного Регламентом о порядке использования талонов на питание (Постановление Правительства №227 от 12.03.2018 г.).

III.Учет и отчетность талонов на питание в торговых предприятиях/предприятиях общественного питания



В соответствии с Законом № 166/2017, операторы и торговые предприятия/предприятия общественного питания заключают договоры на оказание услуг и определяют условия и сроки принятия и возмещения стоимости талонов на питание, а также плату за оказываемые оператором сопутствующие услуги.

Торговые предприятия/предприятия общественного питания хранят талоны на питание в контрольно-кассовом аппарате наряду с банкнотами, подтверждающими выдачу продуктов, до конца рабочего дня.

Предприятия обязаны внедрять организационные системы и процессы, которые должны позволять проверку пищевых продуктов, приобретенных по талонам.
Торговое предприятие/предприятие общественного питания имеет право заключать договор с любым из операторов о выпуске талонов на питание.

IV. Контроль соблюдения налогового законодательства в области талонов на питание



Контроль соблюдения налогового законодательства, а также законодательства о взносах обязательного государственного социального страхования (ОГСС) и взносах обязательного медицинского страхования (ОМС) в рамках процесса выпуска, предоставления, принятия и возмещения стоимости талонов на питание в соответствии с Законом № 166/2017, осуществляется ГНС.

Подлежащая вычету номинальная стоимость талонов на питание, предоставленных работодателем работникам, в соответствии с законом, является доходом, с которого не уплачиваются взносы ОГСС и ОМС, а также подоходный налог с заработной платы, за исключением случая, когда номинальная стоимость превышает предел, установленный в ч. (1) ст. 4 Закона № 166/2017.

Налоговый режим талонов на питание регламентируется нормами НК. Государственная налоговая служба обеспечивает информационную и методологическую поддержку, осуществляет контроль над соблюдением налогового законодательства, а также законодательства о взносах ОГСС и ОМС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.